新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

沈兴全、李东光赴南通研究院调研指导工作

发布人: 签发人:吴倩楠 浏览次数: 日期:2020年12月09日

12月1日上午,中北大学党委书记沈兴全、副校长李东光一行莅临研究院调研指导工作,并参加了一届二次联席会议,会后与南通巿委书记徐惠民,南通市委常委、秘书长姜东,南通市政府副市长王晓斌,通创办主任陈琦会面作了交流。南通市中央创新区建设投资有限公司党委书记、董事长、南通高等研究院执行院长丁锋陪同调研。

沈书记对研究院派驻人员进行了慰问,并听取了院长李孟委就研究院的组织架构、研究方向、研究院中远期规划等情况所做的汇报。沈书记在听取汇报后对研究院前期取得的进展和成绩给予充分肯定,指出研究院要把握南通区域优势,加快发展,在核心器件关键技术攻关和成果转化。

下午,丁锋董事长在南通创新区紫琅科技城6号楼813会议室主持召开中北大学智能光机电研究院第一届联席会议第二次会议,沈书记作为特约嘉宾出席。会议审议了研究院第一届联席会议成员调整名单。由丁锋同志担任联席会议组长,增补景为平同志为联席会议成员,增补张鹏同志、姚天宇同志担任研究院副院长。会议审议并表决通过了研究院18项管理制度、2020年工作总结和计划调整情况及预算、2021年工作计划和预算计划等重要议案。

丁锋董事长指出,研究院建设有计划、有措施、有突破,着眼双方共建目标,继续优化管理服务,为研究院发展保驾护航,加快研究院与南通地方产业协同。副校长李东光指出,研究院体现了共建双方的精诚合作,在正规化管理的方向开了个好头,学校将一如既往支持研究院的建设。

沈书记代表学校对南通方给予研究院工作的支持表示感谢,对研究院建设初具规模感到满意。他说中北大学能和南通市结缘,符合学校的发展战略,紧跟国家长三角一体化重大发展战略。并强调南通区位优势明显,经济上升空间足,对科学技术有需求,中北大学在此有用武之地,能够提供很多可以转化的成果,可以对南通本地产业产生深远影响,对研究院的发展寄予厚望。

中北大学党办校办、财务处、科学技术研究院负责人列席了联席会议。

                                                                                          

上一篇:中北大学南通智能光机电研究院第二届“紫琅湖杯”羽毛球联谊赛正式开赛 下一篇:中北大学南通智能光机电研究院第一届“紫琅湖”杯羽毛球联谊赛圆满落幕