新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

中北大学领导带队莅临研究院调研指导工作

发布人: 签发人:吴倩楠 浏览次数: 日期:2020年11月14日

11月8日至9日,中北大学副校长潘晋孝、李东光带领党委组织部、人力资源管理处、发展规划处、学科建设与学位办公室、后勤管理处等单位负责人莅临研究院调研指导工作。南通市委副书记沈雷与校领导一行进行了工作商讨。南通市副市长王晓斌出席座谈会。南通创新区管委会、南通高等研究院、通创投公司等单位负责人参加座谈交流。座谈会上,研究院院长李孟委首先就研究院目标建设、工作进展做了专题汇报。

王晓斌指出,中北大学国防特色鲜明、工科实力雄厚。双方共建的智能光机电研究院建设目标明确、发展迅速,快速集聚优秀人才,开展核心器件自主创新研究和共性技术基础研究。希望校地双方发挥各自优势服务地方,支持南通重点产业转型升级。

南通高等研究院执行院长、通创投公司党委书记、董事长丁锋对研究院前期取得的进展和成绩给予充分肯定,期待研究院奋力实现工作目标突破,重点推进研究院的团队建设、制度建设,做好实验室平台和展厅的规划。

潘晋孝代表学校感谢南通方在共建实施协议落实过程中付出的努力,对研究院的前期工作表示肯定。他希望双方针对协议中的具体问题,广泛沟通,克服困难,将研究院办好。

李东光对双方一年来取得的建设成果表示,他希望研究院进一步加强项目申报、研究生培养基地、实验平台等方面的建设,为学校建设和南通地方经济发展做出更大贡献。

中北大学领导一行还实地考察了南通创新区紫琅科技城和研究院,详细了解科技城功能定位等各方面及研究院(含研究生培养基地)工作场所、团队建设、制度建设及运行情况。

中北大学南通智能光机电研究院

上一篇:习近平赴江苏南通考察长江生态 下一篇:中国空间技术研究院微波领域专家付总一行调研研究院