新闻动态
当前位置: 网站首页 > 正文

中国空间技术研究院微波领域专家付总一行调研研究院

发布人: 签发人:吴倩楠 浏览次数: 日期:2020年07月24日

717日至718日,中国空间技术研究院西安分院微波领域专家付总、电子科技大学应急管理研究院陆院长一行来院调研,双方就进一步加强合作举行座谈会。研究院院长李孟委、副院长吴倩楠等参加调研座谈。

座谈会前,院长李孟委陪同两位专家参观了南通中央创新区紫琅湖周边、紫琅科技城园区及研究院内部环境。

座谈交流中,院长李孟委对付总一行到访表示欢迎。李孟委强调,在中北大学和南通市政府的高度重视与支持下,研究院迎来发展机遇,双方开展深入合作恰逢其时,双方应以前瞻性的思维积极谋划未来发展布局,不断拓宽合作领域,深化合作内容,推动双方合作向更高水平、更深层次迈进。

3c988ef789c2456ac2c0618f3be5215

座谈会现场

李孟委指出,开放创新是研究院的发展战略需求,研究团队将继续保持务实进取的工作态度,坚持问题导向意识、工程化思想,深度参与创新驱动发展战略的重要使命,牢牢把握战略机遇,将创新作为深化改革的着力点,推动服务国家重大战略需求前沿学科的发展。南通中央创新区为研究院的战略发展、人才培养提供了良好条件,研究院将依托中北大学前沿交叉科学院平台,发挥前沿交叉学科融合优势,促进更多科技创新成果在南通“落地开花”。

付总对中北大学南通智能光机电研究院入驻南通紫琅科技城表示祝贺。他高度认可研究院已开展的相关研发工作,与院内人员就射频器件进行沟通交流,并对研究院未来的发展提出宝贵建议。付总表示,希望进一步深化与研究院的合作,结合市场需求和产业发展需求,充分发挥双方优势,共同做好创新研究及成果转化。

陆院长强调,研究院开展的研发工作在应急管理领域,如火情监控、应急通信等场景需求庞大,双方可在科技创新等方面探讨合作的契合点、着力点、发展点,互惠共赢,取得更多的合作成果。

研发团队负责人王俊强、张瑞、张鹏、金丽等,研发部、事业发展部、行政管理部等相关人员参加了座谈会。

 

上一篇:中北大学领导带队莅临研究院调研指导工作 下一篇:中北大学南通智能光机电研究院揭牌仪式在南通举行